?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году моя жена в начале мая прицепила к антенне своего автомобиля полосатую черно-оранжевую ленточку. А в этом году сообщила мне, что взяла такую ленточку не только для себя, но и для меня тоже. Мой отказ принять участие в акции ее удивил: ради того, чтобы меня обрадовать, она отказала своей подруге, когда та попросила отдать ей вторую ленточку. Мне было трудновато объясняться с женой. Она меня так и не поняла. Она сказала, что не может найти аргументы, но чувствует, что я неправ.

А пытался я объяснить, что в последнее время победа в той страшной войне стала поводом для неосталинистской и националистической пропаганды. Что праздник победы 9 мая стал поводом для бряцания оружием, для разговоров о том, "какую страну мы потеряли". Я мог бы добавить, но забыл сказать своей жене, что акция эта проводится кругами, близкими к "Единой России", а эта структура относится к празднику победы как к поводу для "пиара", и не более того.

Короче говоря, не хочу я быть в одих рядах с этими людьми. Примерно так же, как ни за что не стал бы я становиться в одни ряды с национал-большевиками в марше несогласных, хотя я очень даже "несогласный", и мне не нравится то направление, в котором движется Россия под управлением Путина.

Сказал я также, что та война была, на мой взгляд, прежде всего великим бедствием для страны, а не поводом для гордости. Что к солдатам той войны я отношусь с глубоким уважением, но уважение это сильно замешано на сочувсствии и жалости. Что этот праздник для меня именно "со слезами на глазах". С настоящими живыми слезами. Несчастное это поколение. Я сказал, что, как обычно в эти майские дни, я посещу двух причастных к той войне пожилых людей, с которыми постоянно общаюсь последние несколько лет, и подарю им по хорошей сумме денег. Это их обрадует сильнее, чем ленточка на моей машине.

А участвовать в пропагандистской массовке я не буду.

Впрочем, каждый имет право решать за себя сам. И ты не считай, пожалуйста, что эти мои объяснения являются попыткой отговорить тебя от участия в этой акции, - сказал я жене. - Вешай ленточку, я ведь знаю, что ты не сталинистка и не член "Единой России".

Comments

cars_drive
8 май, 2007 23:52 (UTC)
То, что написал romeo_ural, не имеет ко мне никакого отношения, поскольку я не писал, что ленточка эта "кого-то оскорбляет". У меня совсем другие причины для отказа от участия в этой акции. По моим аргументам замчания есть?
rbibka
9 май, 2007 13:14 (UTC)
замечаний нет:) Просто я согласна с Ромео Уралом. А так глубоко рассуждать в отношении ленточки, как ты - зачем это? Хотя я знаю, что от полит рассуждений очень далека. Ты можешь быть абсолютно прав. Просто я думаю, что незачем так далеко думать. Ленточка для меня - это символ того, что я помню, уважаю, сопереживаю.
cars_drive
9 май, 2007 18:32 (UTC)
Но я же в разговоре с Женей ясно указал, что не считаю ее обязанной принимать мою точку зрения. МОя цель была - объяснить мои мотивы, а не доказать, что это единственно правильное отношение к проблеме.
rbibka
9 май, 2007 13:19 (UTC)
Re: Кстати:
никак не задевает меня это. Ну любят люди делать из мухи слона и пусть делают. ВООБЩЕ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ТАК, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
cars_drive
9 май, 2007 18:32 (UTC)
Re: Кстати:
Совершенно с тобой согласен.
rbibka
9 май, 2007 13:36 (UTC)
Re: Кстати:
http://www.vechorka.ru/index.php?c=info&st=7705
Неужто весь Ставрополь дурак или фашист?
cars_drive
9 май, 2007 18:38 (UTC)
Re: Кстати:
Речь тут идет не обо "всём Ставрополе", а о 8'000. Думаешь, столько дураков в СТаврополе не наберется? :)

На самом деле, люди не дураки в обыденом смыс, а просто не привыкли думать. Действуют на основании эмоций. Поддаются стадному чувству.

Profile

PlayGirl
cars_drive
Боречка
Website

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner