?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году моя жена в начале мая прицепила к антенне своего автомобиля полосатую черно-оранжевую ленточку. А в этом году сообщила мне, что взяла такую ленточку не только для себя, но и для меня тоже. Мой отказ принять участие в акции ее удивил: ради того, чтобы меня обрадовать, она отказала своей подруге, когда та попросила отдать ей вторую ленточку. Мне было трудновато объясняться с женой. Она меня так и не поняла. Она сказала, что не может найти аргументы, но чувствует, что я неправ.

А пытался я объяснить, что в последнее время победа в той страшной войне стала поводом для неосталинистской и националистической пропаганды. Что праздник победы 9 мая стал поводом для бряцания оружием, для разговоров о том, "какую страну мы потеряли". Я мог бы добавить, но забыл сказать своей жене, что акция эта проводится кругами, близкими к "Единой России", а эта структура относится к празднику победы как к поводу для "пиара", и не более того.

Короче говоря, не хочу я быть в одих рядах с этими людьми. Примерно так же, как ни за что не стал бы я становиться в одни ряды с национал-большевиками в марше несогласных, хотя я очень даже "несогласный", и мне не нравится то направление, в котором движется Россия под управлением Путина.

Сказал я также, что та война была, на мой взгляд, прежде всего великим бедствием для страны, а не поводом для гордости. Что к солдатам той войны я отношусь с глубоким уважением, но уважение это сильно замешано на сочувсствии и жалости. Что этот праздник для меня именно "со слезами на глазах". С настоящими живыми слезами. Несчастное это поколение. Я сказал, что, как обычно в эти майские дни, я посещу двух причастных к той войне пожилых людей, с которыми постоянно общаюсь последние несколько лет, и подарю им по хорошей сумме денег. Это их обрадует сильнее, чем ленточка на моей машине.

А участвовать в пропагандистской массовке я не буду.

Впрочем, каждый имет право решать за себя сам. И ты не считай, пожалуйста, что эти мои объяснения являются попыткой отговорить тебя от участия в этой акции, - сказал я жене. - Вешай ленточку, я ведь знаю, что ты не сталинистка и не член "Единой России".

Comments

karppp
8 май, 2007 19:04 (UTC)
При этом у участника акции может не быть цели поддержать устремления ее устроителей, но объективно он способствует этим устремлениям.

А если бы давали не ленточки, а, к примеру, Роллс Ройс каждому. Взяли бы?

А объединить нас хотят для того, чтобы мы поддерживали ее, власть, в ее нелегкой борьбе с врагами России, которые спят и видят, как бы ее, Россию, уничтожить.


Если оно так, то это благо, но как я понимаю, это был некий сарказм. Поживём-увидим как оно всё будет.

Потому что власть наша мало озабочена благом России, и все ее мысли заняты "распилом" активов, как уже приватизированных, так и еще не...

Я вспоминаю тяжелые 90-е годы и понимаю, что в России многое изменилось с тех пор. И изменилось не в худшую сторону. Что и говорить, жизнь стала стабильнее. Хотя проблемы есть и их много да и решаются они крайне медленно. Я с этим и не спорю. Я думаю у этого есть вполне везкие причины и причины не только внутренние. Последние эпизоды с Грузией и Эстонией лишь подкрепляют это мнение. Надо признать, что Россия сейчас крайне слабое государство, несмотря на свои размеры и "прошлый" вес в мировом устройстве. Россия пережила развал союза, а ведь ещё и двадцати лет не прошло с тех пор. Слаба Россия. И на этой слабости сейчас играют все кому не лень. Что самое печальное - играют "бывшие" братья. Братья с которыми мы прошли Великую Отечественную. После всего этого не мудрено, что и мы - русские живём у себя в стране не самым подобающем образом. Я ни в коем случае не пытаюсь всю вину свалить на других, но говорю, что это тоже вносит свою и немалую лепту во внутреннее устройство государства.
Про приватизацию...так вроде же наоборот, сейчас всё больше и больше компаний становятся под крышу государства, фактически, происходит деприватизация.

А кампании против грузин, эстонцев и латышей (и акция "Георгиевская ленточка" - тоже в этом ряду)

Во всех этих событиях первыми начинали НЕ МЫ. И тем не менее всё, что делали и Грузия и Эстония касалось НАС, России касалось. Нашей истории и наших людей. Что по-вашему Россия должна была делать и в том и в другом случаях? Смотреть сквозь тусклые очки и ничего не видеть, не делать и не слышать?

Потому что спортивные победы празднует на улицах пьяный охлос, а не то, что я привык подразумевать под словом "народ"

Это называется народные гулянья. Эдак во всех городах Европы живут не люди, а пьяный охлос. А ведь встречают своих победителей и чевствуют...
И встречает не кто-нибудь, а народ, самый настоящий НАРОД.
Иначе, что такое народ?

Вот так сразу пришло в голову только два примера

Всего-навсего два? А на бесплатное начальное и среднее образования согласны? А на бесплатное высшее? А ведь это очень важно для человека - получить ДОСТУПНОЕ образование. На западе такое не каждому по силам. Кругленькую сумму придётся выложить, а ведь её ещё и заработать нужно...

Про коррупцию...Проблема коррупции есть, но чтобы решить её нужны жёсткие меры, а уверенности в том, что эти меры допустят извне у государства нет. Я так думаю. Поэтому всё сейчас делается постепенно...никого в ссылки не ссылают и головы у нас не рубят. Зато устраиваются всяческие проверки. Вы наверное скажете, что они "курам насмех эти проверки", но всё-таки определённые сдвиги есть. У меня сестра, к примеру, работает в гос. учреждении, и перед каждой проверкой наводится такой шмон, что попробуй только чего не досчитайся - в землю загонят.
Кстати, уровень той же коррупции в Японии запредельно высокий, тем не менее она японцам не очень-то мещает жить.

Я лишь не хочу содействовать пропаганде правящей партии.

О чём и речь...самое плохое, так это то, что вы, возможно сами того не желая, содействуете ДРУГОЙ пропаганде. Направленной как раз-таки ПРОТИВ России.
cars_drive
8 май, 2007 21:12 (UTC)
Молодой человек, у нас с Вами, по-видимому, головы устроены по-разному. На мой взгляд, я вполне внятно объяснил (и даже чересчур детально разжевал) свою позицию. И если у Вас всё ещё остаются вопросы (особенно забавен самый первый в последнем комменте), то мне понятно, что Вас мои ответы не удовелтворят НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.

Так почему я должен терять время на этот бессмысленный флейм?
karppp
8 май, 2007 21:27 (UTC)
Не хотите отвечать - не отвечайте. В конце концов вы свободный человек свободной страны.

Profile

PlayGirl
cars_drive
Боречка
Website

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner