?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Сталин сделал ход и Гитлер сделал ход, один подтолкнул Молотова (держа гадости в уме и нож за пазухой) и другой сделал то же самое, подтолкнув Риббентропа. Тем, что они сделали, было положено начало некоей цепочке событий. Одно вытекало из другого, одно влекло за собою другое и влекло очень-очень разное. Закончилась эта цепочка звёнышком, звонким и блестящим, закончилась она числом девятым в пятом месяце года одна тысяча девятьсот сорок пятого. Из этого следует, что всё (ВСЁ!), что делала Россия, она делала правильно, а всё (ВСЁ-ВСЁ!), что делала Германия, она делала неправильно. Германия наступала слишком быстро, когда следовало не спешить, и Германия медлила, когда следовало поторопиться. Германия неправильно воевала, всё, что было правильным в Польше, было неправильным в России, всё, что делалось во Франции, не годилось для России. С Россией следовало воевать по-другому, следовало заключать с Россией другие договора, следовало отказаться от блицкрига и танковых клиньев, следовало отправить миллионы советских военнопленных на средиземноморские курорты в побеждённой к тому моменту Франции, следовало вместо бомб сбрасывать на головы русских бельгийский шоколад, следовало выдать Сталину перебежавшего к немцам Власова, следовало немедленно (В УЖАСЕ!) отозвать из Москвы Риббентроппа, "Боже, какую ошибку мы чуть-чуть не совершили!" ГЕРМАНИИ НЕ СЛЕДОВАЛО НАЧИНАТЬ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. Это одна сторона монетки.

А вот и другая - Россия прошла путь к Победе НЕ СОВЕРШИВ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, то, что нам кажется ошибками, нам именно что кажется, поражения служили уроком и уроком же служили победы, ни одна смерть не была напрасной, на каждое действие было оказано самое-самое нужное противодействие, на каждый укол тело, клеточкой в котором был человек, ответило единственно возможной в тех условиях реакцией, деяния людей, живших и умиравших в СССР в те четыре года, сложились в циклопическую мозаику и эта мозаика оказалась картиной русской Победы. Это - РЕАЛЬНОСТЬ.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
igorilla
5 май, 2007 23:29 (UTC)
Однако, как там этот профессор в Кандиде : "все к лучшему в этом лучшем из миров"
cars_drive
5 май, 2007 23:31 (UTC)
Когда других утешений нет, приходится довольстововаться этим.
roving_wiretrap
6 май, 2007 03:29 (UTC)
В своих дерзаниях всегда мы правы (с)

Хотя, с другой стороны, бесславная кончина СССР свидетельствует о том, что всё (ВСЁ-ВСЁ!) делалось в СССР неправильно. По такой логике. :)
cars_drive
6 май, 2007 07:40 (UTC)
Браво!

Жаль, что мне это в голову не пришло. :)
roving_wiretrap
6 май, 2007 03:56 (UTC)
Там в конце про десятки миллионов людей, которых некуда деть (но большевики нашли им применение, мы знаем) - это вообще нечто запредельное. Писал бы этот человек покороче - я бы его зафрендил, для развлечения.
cars_drive
6 май, 2007 07:43 (UTC)
Человека точно стоит зафрендить: он пришет гораздо интереснее ПРоханова, и при этом не выглядит уж совершенно откровенным городским сумасшедшим. Хотя, если его пускать на радио и ТВ - кто знает, какое он производил бы впечатление.
kostolom_shkm
6 май, 2007 13:56 (UTC)
пассаж про бомбардировки бельгийским шоколадом - это, простите, не лезет ни в какие рациональные рамки и выглядит именно как бзик :)
cars_drive
6 май, 2007 15:36 (UTC)
Нет, это у него как бы гипербола. :)
kostolom_shkm
6 май, 2007 17:55 (UTC)
даже в этом случае её использование странно - ведь когда он говорит про отказ от танковых клиньев и выдачу Власова, он не гиперболизирует и не использует метафоры? так что всё это в одном ряду смотрится странно.
мне всё-таки кажется, что не гипербола. да и господь с ним.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

PlayGirl
cars_drive
Боречка
Website

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner