?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никаких следов скрытой записи в Яндексе в этот раз найдено не было. Зато в lj.rossia.org обнаружилось следующее:

Пишет ashuutanor (ashuutanor)
@ 2006-07-14 20:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Моя прошлая бейрутская ночь прошла под бомбежками - бомбы падали в соседнем квартале. Наш дом пока не повредило. И все же смерть никогда не ощущалась так близко, хотя страха не было никакого. В конце концов, любовь, война и смерть - все это и есть то, что делает человека - человеком, а не биологической особью. Да, любовь, война и смерть. Это и есть и метафизика, и философия. Любая другая философия или метафизика немедленно отправляются нахуй. Страха не было. Брезгливое презрение к смерти, к дьяволу и его друзьям - технотронным израильским свиножидам и убийцам - да, было. Боязнь, что война и смерть жестоко расправятся с любовью - да, была. Желание отомстить - было, хотя я понимаю, что не все так просто и быстро. Месть еще надо тщательно подготовить, продумать и осуществить, и лишь тогда выпить вина за труп врага,в сравнении с которым обожженный трупец Басаева покажется моделью на подиуме. Гордость за Ливан и его прекрасный народ, без страха, паники и с великим достоинством встретивший войну, страдание и смерть - была несомненно. А страха смерти - не было совсем.

Война в Ливане идет уже несколько дней, а я до сих пор ничего не написал про то, что здесь происходит. И не хотелось - очень уж журнал был в первые дни забит истерикой и омерзительными воплями отвратительных израильских жидов, которых и к людишкам-то причислить нельзя. Не хотелось присоединяться к такому болезнетворному фону, уподобляясь еврейским скотам. Нелюдь - она и есть нелюдь. Таков уж нынче выбор: либо ты Нежить, либо ты Нежидь. Третьего не дано. Израильтянин (лояльный гражданин гос-ва Израиль) - не человек, он бешеная собака, кошерная свинья и чикатило, отныне это - аксиома. Это не антисемитизм. И еврей может быть хорошим человеком. Но только в том случае, если он свое еврейство, а особенно Израиль, ненавидит до глубины души. Хуже - если не до глубины души. В самом худшем случае - если он ничего не знает о еврействе или Израиле. Но любая биологическая особь и собака, гордящаяся своим "еврейством", а особенно - "израильским паспортом" или хотя бы лояльная этому - заслуживает немедленного отстрела и уничтожения.

Но суть не в этом. Политическая подоплека происшедшего предельно ясна. Хасан Насралла, провокатор и агент США и Израиля, предатель ливанского народа, лидер т.н. движения "Хизбалла",  выродившегося в антиливанскую и антиарабскую пятую колонну, устроил провокацию на границе, инсценировав "захват" двух израильских военных. Устроил провокацию, выполняя заказ своих американских работодателей. С абсолютно ясной целью - дать повод к началу большой войны на Ближнем Востоке. При этом нет сомнений, что Ливан - совершенно не главная цель жидогестаповской мрази. Настоящая их цель - Сирия, а далее, естественно, Иран, а в конечном счете - мировая война и мировое господство. Господство, которого жаждет их отец - дьявол. Господство, от которого отрекся в пустыне Сын Бога Живого - Христос. Не верите - взгляните на карту Шмулевича, одного из зомби.

Как бы то ни было, теперь идет война. Мы ее не хотели, нам ее навязали. Но раз навязали - значит, будем воевать. Будем воевать - очень постепенно, осторожно, умно и изощренно. Медленно и понемногу, но неотвратимо наращивая сопротивление и натиск, преодолевая пожары, смерть и апокалипсис. Начиная с малого и незаметного, а кончая обугленными трупами наших врагов. Еще раз - по сравнению с этими трупами и мертвый Басаев покажется красоткой. Государство Израиль отныне не имеет никакого права на существование, и оно будет уничтожено до последнего камня, выжжено до последней молекулы. Это будет не сразу, не сейчас и нескоро. Это произойдет в результате изнурительной и долгой партизанской войны не на жизнь, а на смерть - так это было во Вьетнаме, и в Ливане 80-х, а теперь - в Ираке. Только Ирак по сравнению с Ливаном - безобидная малина. Здесь будет все по-настоящему. Скоро у нас не будет ни топлива, ни электричества, да и еда, наверное, будет скудной и с перебоями - ничего страшного, и не такое выдержим. Зато жить будет интересно и весело. Спиртное найдется у лавочника в доме напротив. Этот лавочник - правоверный мусульманин, я люблю покупать у него вино, а еще он всегда поздравляет меня с православной Пасхой и Рождеством. Там же найдутся и автономный генератор электричества, и мазут, и баллоны с газом. Мы хорошо знаем друг друга и раньше здоровались со словами "мир вам", "мир вашему дому". Теперь же - не по своей воле - будем здороваться, говоря друг другу "смерть Израилю!" Смерть Израилю! Смерть Израилю, дорогой мой товарищ. Смерть Израилю, любимая. Смерть Израилю, мои верные друзья.


(Добавить комментарий)


Какая страсть! Какой пафос! Незабываемое иссиня-белое небо отдыхает. Галактикам такое и не снилось.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
safiullin
15 июл, 2006 21:25 (UTC)
похоже вот так негаданно нечаяно началась новая большая война.
причем остановки уже не будет. будет только эскалация конфликта. Потому как трезвых голов сейчас нет. С одной стороны фанатичные арабы, с другой стороны Израиль которому уже просто нельзя отступать. Отступление будет воспринято за слабость и приведет еще к более худшим последствиям. Сложная ситуация сложилась. Почти неразрешимая. В это время ООН что-то пиздит про Северную Корею, как будто других проблем больше нет.
Боюсь что Гилад Шалит(дай Бог ему вернуться домой здоровым) войдет в историю точно также как эрцгерцог Фердинанд.

Полагаю что американцам сия война выгодна. Неслучайно Буш так резво поддержал бомбардировки Ливана. Не исключено что бушевская администрация все инспирировала. Высокие цены на нефть при нынешних учетных ставках сейчас как нельзя кстати. Они позволят американцам решить целый комплекс проблем в своей экономике и найти хоть какой-то выход из тупика и приступить к снижению учетной ставки.
cars_drive
15 июл, 2006 21:48 (UTC)
Простите, но Ваш последний абзац меня позабавил. С первой фразой ("...американцам сия война выгодна") трудно не согласиться, но последняя фраза - это просто шедевр аналитик и. По-моему, добиваться падения учетной ставки через резкое удорожание цен на нефть - это примерно так же целесообразно, как останавливать автомобиль путем наезда на столб. :)

Выгода США в том, чтобы Израиль разоружил Хезболлу, очевидна, но она военно политическая, а не экономическая.
safiullin
15 июл, 2006 22:19 (UTC)
вот в этой статье
http://finam.ru/analysis/forecasts00443/default.asp
7 мес назад я спрогнозировал войну на Ближнем Востоке. Ошибся только с предположением что США нападут на Иран. Видимо в госдепе и пентагоне почитали что это слишком накладно и чревато тяжкими последствиями. Видимо решили что грязную работу сделает Израиль. Это дешево и эффективно. Дядя Сэм в этой ситуации ничуть не теряет лицо, более того в нужное время в нужном месте именно он остановит израильские танки, чем заявит о себе страждущим арабам как об усмирителе "сионистских агрессоров" и хранителе порядка. В ответ получит солидные гарантии в разработке новых месторождений.
Повышение цены на нефть... в отличие от Европы, США получают нефть
1. не по ценам мировых рынков;
2. покупают ее в своей собственной валюте;
кроме того США имеет собственные нефтяные компании продающие нефть по всему миру и добывающие нефть на территории США.
Кто остается крайним? Китай, Япония, Европа. т.е. стратегические конкуренты. Спрос на доллары растет(нефть торгуется только в долларах), экономика Европы от запредельный цен за барели стагнируется от непомерных издержек. Большой спрос на доллары создаст запас прочности для начала снижения ставки - после снижения ставок капиталы устремятся в сторону от США, но за счет сбыта эмиссионных долларов на которые подскочил спрос издержки с лихвой перекрываются.
Согласен что это чем-то похоже на остановку автомобиля об столб. Но другого выхода у американцев нет. Войну надо было начинать и начинать срочно.
У американцев никогда политические интересы не стояли приоритетом над экономичнескими интересами. Никогда. Какая-то там Хизбола им на хрен не вперлась(тем более наверняка в свое время создавалась она не без помощи иностранных военспецов), уверен что многие конгрессмены даже не знают что такое Хизбола.

это гипотеза все разумеется. но как бы там ни было наблюдая уже не первый год за мировыми рынками и перетоками капиталов я все больше и больше укрепляюсь в правоте этой гипотезы.
cars_drive
15 июл, 2006 23:13 (UTC)
СТремитесь искать в действиях США экононмическую подоплеку, а знаний о макроэкономических механизмах у Вас не заметно.

В какой бы валюте ни покупали американцы нефть, она обходится американским потребителям всё дороже, а это оказывает угнетающее влияние на американскую экономику.

Если бы главной целью варьирования учетной ставкой было бы поддержание притока капитала в США, то что мешает просто снизить ее прямо сейчас безо всякой войны и повышения цен на нефть? И экономику бы взбодрили, как это удалось после "9-11", и приток капитала бы обеспечили. Отвечаю: учетная ставка повысилась не сама по себе, а ее сознательно повысили (несмотря на то, что это не могло не привести к некоторому замедлению экономического роста), потому что слишком низкая ставка провоцировала инфляцию. Если бы не рост инфляции - ФРС не стала бы повышать учетную ставку до нынешнего уровня. Вы считаете американских руководителей настолько идиотами, что они вместо того, чтобы взять и просто нажать на тормоза повысить учетную ставку, станут решать задачу привлечения инвестиций методом наездом на столб путем запуска сложной причинно-следственной цепочки: провоцировать войну с целью роста цен на нефть?

Не смешите людей. Экономическая подоплека во внешнеполитических действиях США может присутствовать, но Ваша схема никуда не годится.
sashanep
15 июл, 2006 22:25 (UTC)
Спасибо за понимание нашей (израильской) позиции. К сожалению, за пределами Израиля понимание наших мотивов встречается не часто. Вопрос - почему Вы думаете, что эта война перерастёт в глобальный конфликт?
cars_drive
16 июл, 2006 12:39 (UTC)
Спасибо. Я, наверное, видел этот пост, поэтому у меня и было ощущение, что Ашуутанор - еврей, перешедший в христианство. Но не мог вспомнить, откуда оно.
_o_tets_
16 июл, 2006 18:22 (UTC)
Нет - он не падет от подлой израильской пули.
Он захлебнется слюной намного раньше.
urpflanze
17 июл, 2006 09:57 (UTC)
Бодливой корове кто-то рогов не дает
>Хасан Насралла, провокатор и агент США и Израиля
Автор исходного поста работает в Американском Университете в Бейруте. Ему там виднее в части того, кто агент США.
cars_drive
17 июл, 2006 20:08 (UTC)
Re: Бодливой корове кто-то рогов не дает
Это точно. Маскируется под выкреста, агент Израиля... :)
syarzhuk
17 июл, 2006 17:34 (UTC)
правоверный мусульманин, продающий вино - это что-то новое...
cars_drive
17 июл, 2006 20:09 (UTC)
Я рад, что Вы это заметили. :)
sanches
17 июл, 2006 21:33 (UTC)
Так ведь продающий, а не пьющий. Feel the difference... ;-)
cars_drive
17 июл, 2006 21:36 (UTC)
Ну, это как правоверный иудей, торгующий свининой. ТРудно представить себе.
sanches
17 июл, 2006 21:48 (UTC)
Я вот не помню, можно ли правоверному иудею прикасаться к свинине. Правоверному-то мусульманину - и прикасаться нельзя, - торговать при таких условиях затруднительно.

А так-то - в чем проблемы? Пусть неверные губят свою бессмертную душу, если им так того хочется, - да еще притом и деньги платят...

Отмечу, что крымские татары в Крыму вином на рынке торгуют и в ресторанчиках его разливают за милую душу. Хотя все из себя мусульмане.
cars_drive
17 июл, 2006 22:07 (UTC)
Господи... Издержки советского периода безбожия: всеобщий отход от религиозных традиций. Вон мой двоюродный племянник торговал в юные годы в Туркменистане свиным шашлыком, при этом еще и обманывал доверчивых туркмен, что, мол, не свинина. А как переселился в Израиль - так бороду отрастил и сделался правоверным иудеем. И в его кафе теперь ходят толпами дяденьки в черных шляпах и с пейсами, потому что знают: этому человеку можно доверять, вся еда абсолютно кошерная.

А туркмены вовсю пили водку. Правда, не из бутылок, а стыдливо подавали ее в фарфоровых чайникахразливали ее в пиалы, так что со стороны выглядело, что пьют чай. :)
syarzhuk
17 июл, 2006 21:53 (UTC)
Мне один знакомый араб рассказывал, что по исламским понятиям продавать алкоголь ещё хуже, чем пить самому.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

PlayGirl
cars_drive
Боречка
Website

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner